• 【精彩回顧】第二屆IE Lab迎新社會企業SROI工作坊_01
  • 【精彩回顧】第二屆IE Lab迎新社會企業SROI工作坊_04

7/2中午,本中心第二屆影響力創業家實驗室(Impact Entrepreneur Lab)大使們齊聚相見歡認識彼此,並由本中心專案經理Fion針對暑期培力營以及接下來將於8月開始的社企見習計畫進行說明。

為培育學生社會影響力評估之先備知識,當天特別邀請長駐在印尼峇里島的Social Value International專案、研究與訓練經理Adam Richards進行視訊連線,替學生們帶來一場Social Value入門課程。

在一小時半的工作坊中,Adam簡單扼要解釋Social Value的重要性與SROI的七原則,並說明目前國際上SROI發展的現況。社會影響力不是虛無飄渺的名詞,而是每個人從生活中每一個小選擇就可以開始實踐的。

本屆IE Lab學生將於8月分別至幸福良食(台南市學甲區)、幸福食間(屏東縣高樹鄉)、慢飛兒庇護工場(新竹市東區)與臺灣藍鵲茶 Taiwan BlueMagpie Tea/楓樹窩石虎米 (苗栗縣通霄鎮)進行為期兩週的社企見習計畫,進入社企深入學習,並撰寫社會影響力評估報告。

接下來幾天將帶來第二屆影響力創業家實驗室(Impact Entrepreneur Lab)大使暑期培力營(7/7-7/9)的最新動態,大使們將在迎新營隊中學習如何用SROI的框架針對八月份即將見習的社會企業撰寫社會影響力評估報告。
有興趣的朋友敬請持續鎖定本中心臉書最新動態!
#影響力創業家實驗室
#IELab2020
#SROI