使命目標

國立中央大學尤努斯社會企業中心(Yunus Social Business Centre, NCU)是臺灣第一個成立的尤努斯社會企業中心,由諾貝爾和平獎得主穆罕默德•尤努斯(Muhammad Yunus)博士於2014年與本校簽訂合作備忘錄,並於同年10月16日正式掛牌成立,設於擁有AACSB認證的管理學院。

我們以成為社會企業教育、研究、創新和創業等方面受到認可的國際樞紐為願景;以同理心、責任、誠信、創新、專業以及樂趣做為本中心的核心價值;並以通過卓越的研究、培訓與輔導、協作與倡導等方式,與社會企業、非營利組織、社區、政府、投資人、培育家以及學者等對象合作為使命,以期成為臺灣社會企業生態系統的催化劑。